/  土雞料理   /  傳統蔥油雞

傳統蔥油雞

看起來簡單、實際上不簡單,經典台菜冷油雞。蔥油雞是常見的傳統台味菜餚,在總鋪師的辦桌上常常扮演帶路開胃的角色,尤其在炎熱的夏季,蔥香濃郁帶有鹹香風味的冰涼油雞,滑嫩細緻,清鮮醇厚的滋味,讓人允指回味,食慾大開。

Image

料理油雞不容易,雞肉抓醃、調味全靠經驗手路,每次下手都只有一次機會。土雞調味後下鍋燙煮,水溫、時間與雞肉熟度要拿捏得恰到好處,過與不及都嚴重影響口感和風味。皮要薄而不破,肉要嫩而有滋味,越是簡單的烹調手法與調味,料理起來眉角也更多,也更顯現得出食材原始的天然風味。

Image

這麼繁瑣費工的料理,不用自己張羅,福雞油雞都幫大家準備好囉~~ 福雞油雞怎麼吃? 享用前請從先從冷凍移往冷藏室解凍退冰,退冰時間請依各設備自行衡量,解凍後無需加熱切片即可享用。撒上蔥花,配上一杯清涼啤酒或美味白飯,即可享受鮮嫩爽口冷蔥油雞。

福雞油雞每入均附1包蔥油包,亦可淋上福雞油雞增添香蔥風味。 喜歡熱熱吃的朋友,熱一點油,鍋熱後加入薑末、蒜片、蔥白爆出香氣後就熄火,放入蔥綠末以餘溫泡熟後即完成蔥油,在雞肉上淋上滾燙蔥油即可。非常推薦適合消夜下酒小菜!在家簡單操作,就可以吃到總鋪師的手路菜!

Image
Image
更多精選文章
開春年菜 | 紅蔥土雞腿

紅蔥油香土雞腿 日曬紅蔥頭 學甲有一句俗語說:七月種蔥,八月種蒜。 歲末時紅蔥頭收成,正好享用正月蔥。 解凍即食|紅蔥油 ...

「新年假期」節日食譜|台灣福雞

香草烤春雞NEW YEAR’S ROAST CHICKEN 材料:鮮嫩春雞一隻大蒜 一把洋蔥 半顆檸檬 半顆迷迭香 適量 ...

在家輕鬆做-蜂蜜芥末雞肉沙拉

蜂蜜芥末醬是很多人喜歡的醬汁風味,酸甜開胃,帶有黃芥末微微的辛香感,搭配低溫舒肥後的土雞胸肉,滑順清爽又開胃。簡單動動手 ...